«Зато свое». Гостиничный кризис раскачал рынок супердешевого жилья в центре Петербурга

«Зато свое». Гостиничный кризис раскачал рынок супердешевого жилья в центре Петербурга

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина: Появилась конкуренция на основе профессионализма Владимир Ильичев: В России спрос по-прежнему опережает предложение Сергей Кукушкин: Рынок стабилизировался, но роста ожидать не стоит Сергей Карасев: Рынок въездного и внутреннего туризма медленно восстанавливается Александр Гендельсман: Кризис позволил сделать шаг вперед год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и жизнеспособность, самостоятельных отелей и гостиничных сетей. Снижение турпотоков, сокращение числа деловых поездок и сроков проживания в отелях привело к значительному снижению заполняемости гостиниц и падению доходности. Ситуацию усугубляла политика ценообразования отдельных игроков рынка.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке.

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Кризис «ударил», в.

Это во многом определяется тем, что гостиничный бренд очень узнаваемый, и гостиница узнаваемая. Конечно, для таких больших приездов многие ищут большую 5-звездочную гостиницу, в которой абсолютно все запросы гостей, которые есть, будут удовлетворены. У них есть свои требования по безопасности, у них есть своя служба охраны. Когда они приезжают, есть дополнительные требования, которым гостиница обязана следовать. Это же для Москвы и для России был такой бизнес достаточно малоизвестный.

Те люди, которые у вас работают, кто был тогда, и кто сейчас? Я пришел на работу, у нас были свои тренинги, у нас было очень большое количество иностранцев, которые обладали большим опытом работы в гостиницах, они проводили соответствующее обучение. С каждым годом иностранцев становилось все меньше и меньше. И мы уже приходим к тому, что в году генеральным менеджером гостиницы впервые в ее истории становится россиянин.

И это очень приятно, что гостиница развивается, что россияне я говорю не только про себя, но и про другие гостиницы, которые работают под крупными международными брендами возглавили эти гостиницы, являются их руководителями, генеральными менеджерами. Это говорит о том, что за какие-то лет мы проделали огромный путь, воспитали квалифицированные кадры.

Как гостиничный бизнес развивается в период кризиса

Как найти работу в гостиничном бизнесе? Ежегодно десятки тысяч специалистов сталкиваются с проблемой трудоустройства. Тем более теперь, в условиях кризиса, возникает вопрос: И какие должности востребованы?

Бизнес в кризис в сфере гостиниц и ресторанов, способы влияния на персонал и увеличение конверсии тематических сайтов. Нюансы.

Попробуем разобраться в первопричинах кризиса, оценить реальное положение дел и возможные пути решения. Системный кризис, сложившийся в гостиничной сфере Республики Татарстан, в последние годы усугубляется общеэкономическим спадом и снижением потока постояльцев. Это ставит на грань выживания ряд предприятий гостиничной сферы и особенно остро сказывается на отелях, не входящих в крупные сетевые объединения. Истоки кризиса Сегодняшнее состояние дел обусловлено проведением крупномасштабных мероприятий в городе с достаточно ограниченной туристической активностью.

В частности, ещё для проведения Летней Универсиады года была по факту создана мощнейшая инфраструктура, загрузить которую в обычных условиях невозможно. И попытки её использования путём проведения большого количества менее масштабных спортивных соревнований, саммитов, брифингов вроде исправить ситуацию не могут. Аналогично обстоят дела и с авиаперевозками, поскольку существующая сложная логистика, при которой большинство внутрироссийских рейсов возможно только с пересадкой в Москве.

Таким образом, наблюдается превалирование предложения над спросом, на фоне которого крупные гостиничные сети продолжают увеличивать долю своего присутствия. При этом директор по продажам и маркетингу Альфия Миннизянова не смогла чётко обозначить предполагаемый срок окупаемости проекта. Несмотря на все предпосылки, ряд экспертов ещё в начале года прогнозировали отсутствие спада и достаточно ощутимый рост посещаемости во второй половине года.

Сложившаяся ситуация характерна не только для Казани, но и в целом для всей Республики. Реальное положение дел Как показала практика, планы по загрузке мощной гостиничной инфраструктуры не оправдались. Свои корректировки в этот процесс внёс и общий экономический спад, в результате которого многие компании существенно урезали командировочные расходы. Это повлияло, прежде всего, на изменение структуры затрат и распределение загрузки по категориям номеров.

Кризис менеджмент гостиниц

Это обстоятельство пока не сказалось на стоимости проживания. Российские отели остаются одними из самых дорогих в Европе, но не самыми качественными. как лучше До кризиса каждый третий инвестор мечтал вкладываться в строительство гостиниц именно в России. Последние семь лет, согласно данным Российской гостиничной ассоциации, новые отели действительно росли как на дрожжах: Из них под управлением иностранных брендов находится 10 процентов гостиниц.

Например, в Москве, а основной гостиничный фонд сконцентрирован именно в столице и Санкт-Петербурге, показатель доходности в году превышал 25 процентов, что в разы больше показателей европейских столиц Париж - 16,6 процента, Берлин - 4,8 процента.

Кому-то может показаться, что покупка готового бизнеса в кризис – это (на втором месте), точки общепита и гостиничный бизнес.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны. Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Гостиничный бизнес в России нерентабелен В первую очередь, для создания гостиничного проекта требуется немало усилий и затрат. Приобретение и аренду участка земли и получения права на его застройку, капитальные затраты - на строительство, техническое обслуживание, отделку номеров и общественных зон. Однако рентабельность также определяют цена и популярность гостиницы , и здесь Питер и Москва явно лидируют.

В стоимость входит в среднем долларов на приобретение участка и на застройку, и до долларов на ремонт, устройство номера гостиничная мебель , техника, интернет, отделка комнат, сантехника и т. Иногда гостиницы объединяются в ассоциации для оптимизации рекламы. Не малое значение в расходах играет - персонал и коммунальные платежи, также затраты на продукты питания при наличии своего ресторана или бара.

год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и.

По данным , самый сильный спад отмечен в парижских отелях. Снижение показателей в гостиничном бизнесе является следствием мирового финансового кризиса и спада в экономике. Сентябрь и октябрь г. В настоящее время стоит проблема пересмотра руководством отелей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на их услуги.

Одной из традиционных проблем Санкт-Петербурга считается неразвитый рынок гостиничных услуг. Это значительно снижает его привлекательность для международного туризма, а следовательно, и пополнение в городской бюджет за счет туризма. Результатом деятельности, направленной на улучшение существующего положения, становятся многочисленные программы и стратегии, вырабатываемые в администрации Санкт-Петербурга и призванные изменить ситуацию.

Влияние экономического кризиса на туризм и гостиничный бизнес в России

Поэтому если на рынке жилья и офисных помещений наблюдается спад и снижение цен, то на рынке гостиничной недвижимости не произошло драматических изменений. День сегодняшний На протяжении последних лет гостиничная недвижимость в России была, пожалуй, самой невостребованной среди всех сегментов коммерческой недвижимости, довольно активный спрос на нее наблюдался лишь в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае в прибрежных населенных пунктах.

В известных курортных зонах Сочи, Адлера, Геленджика, Анапы и др. Строились небольшие современные отели и в Подмосковье.

Отельеры: варианты выхода из кризиса - интересные, свежие, актуальные новости гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес в России укрепляет позиции Большинство сограждан вынуждены попрощаться с поездками за рубеж на неопределенное время И отнюдь не уверены, что удастся скопить денег на летний отдых в любимой Италии или Испании. При этом госслужащие, может, и рады бы выехать за пределы страны, да некоторым из них этого не позволяют сделать законодательные ограничения. Наталия Губернаторова В итоге народ отправился в родные края. Пустовавшие еще недавно гостиницы заполнились путешественниками со всей страны.

Заметно прибавилось и иностранных туристов, для которых отдых в России из-за ослабления рубля значительно подешевел. Сейчас даже те, кто проводил отпуск в дальнем зарубежье до четырех раз в год, планируют отдых из такого расчета: Что касается популярности отелей курортов именно на майские праздники, то, по данным Елены Лысенковой, явным лидером является Краснодарский край с Большим Сочи.

На втором месте — Крым особенно Южный берег. Третья позиция — у Санкт-Петербурга. Интерес сфокусирован на семейных отелях или отелях для компании друзей. Именно они пользуются самым заслуженным спросом. Как бы грубо это ни звучало, отдыхать семьей с детьми стало модным.

Гостиничное хозяйство: уроки кризиса и перспективы

инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир. Однако после продажи он уже не сможет получить дополнительную выгоду от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом.

Рашида Шайкенова: Гостиничный бизнес в кризис спасают хостелы. Долгих разговоров о стагнации и показателях со знаком «минус».

Кризис бьет по отельерам: Гостиничный бизнес спасается за счет туризма Александр Жидких — Набережные Челны Кризис продолжает тормозить развитие гостиничного бизнеса в Татарстане. Из-за снижения доходов граждан и спада деловой активности номера в гостиницах и отелях крупных городов все чаще пустуют. То же самое можно сказать о Набережных Челнах.

При этом ценовую политику отельеры, по его словам, не изменили. Сократился и срок проживания в гостиничных номерах — по итогам пяти месяцев года средняя продолжительность проживания составила двое суток, а в году она равнялась 2,23 суток. В году приезжающие в Набережные Челны задерживались в отеле в среднем на трое суток, рассказывает топ-менеджер.

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!