Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

Работа по переводу Энциклопедии проводилась в сотрудничестве с Министерством труда и социального развития Российской Федерации при координации Московского бюро МОТ. В данном номере предлагаем вашему вниманию материалы, посвященные охране труда в ресторанно-гостиничной сфере. Их экономика тесно связана с индустрией туризма и деловых поездок. Во многих странах туристическая индустрия является неотъемлемой частью экономики в целом. Первостепенной функцией ресторана является снабжение едой и напитками людей, находящихся вдали от дома. Рестораны делятся на различные категории: В них с прилавка подают горячие блюда.

Рефераты по трудовому праву

Глава 1. Безопасность проживающих в гостинице как основное условие комфортабельного размещения……………………………………….. Основные положение по обеспечению безопасности в гостинице.. Комплекс технических средств безопасности в гостинице………. Желание путешествовать и охота к перемене мест считается врожденным свойством человека.

Путешествия предпринимаются в познавательных целях, для поиска приключений, для получения сильных ощущений и переживаний, для отдыха и развлечения, для отвлечения от монотонности повседневной жизни.

Специфика обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе проста. и посетителей гостиницы (и службы пожарной охраны тоже) о пожаре; . посетительницам любоваться результатом труда дизайнеров.

Разумеется, и подходы к ее построению во многом отличаются от других объектов. Как правило, гостиница представляет собой отдельное многоэтажное строение с одним парадным входом и несколькими служебными. Кроме жилых номеров, в здании часто размещаются ресторан и бар, игровые залы и салоны красоты, иногда казино. Обычно несколько этажей отводятся для деловых целей: На остальных этажах расположены жилые номера.

Таким образом, основная сложность при разработке системы безопасности гостиницы связана с хаотичными перемещениями большого количества посетителей. При этом необходимо соблюдать главное условие. Принятый комплекс мер должен не только обеспечить клиентам гостиницы и ее сотрудникам защиту от возможных чрезвычайных происшествий, но и позволить им чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно.

Гостиницы, как объекты безопасности, имеют принципиальные отличия от промышленных или режимных объектов. Гостиницы, чаще всего, находятся в городской черте, в среде активного движения транспорта и пешеходов. Система прохода в гостиницу и в номера должна быть предельно простой и не создавать для гостей больших затруднений.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

Основные преимущества привлечения известной гостиничной марки: экономия Охрана труда и техника безопасности- Основы физиологии человека.

Забота о клиентах - Культура межличностного общения- Качество и стандарты обслуживания клиентов: Уборка ванных комнат - Определение ассортимента и технология использования моющих средств, оборудования и материалов для гостей- Техника уборки помещений и- Обслуживания оборудования- Техника повседневной уборки- Соблюдение стандартов качества уборки ванных комнат: Уборка заселенных номеров - Владение технологией уборки заселенных и освободившихся номеров- Техника приведения в порядок вещей клиентов, уборки постелей, повседневной уборки- Соблюдение стандартов качества обслуживания номеров: Уборка свободных номеров - Владение технологией уборки свободных номеров- Техника приведения в порядок вещей клиентов, уборки постелей, повседневной уборки- Соблюдение стандартов качества обслуживания номеров: Стирка и чистка одежды клиентов - Организация работы с возобновляемых материалами для клиентов: Уборка служебных и общих помещений - Владение технологией уборки помещений- Техника применения чистящего оборудования и моющих средств- Техника ухода за растениями и цветами- Обеспечение качества уборки общественных помещений — чистота и гигиена- Техника организации уборки:

Точные науки и природа

Монитор компьютера должен удовлетворять следующим между народным стандартам безопасности: Узнать о соответствии конкретной модели данным стандартам можно в сопроводительной документации. Для работы с мониторами, удовлетворяющими данным стандартам, специальные защитные экраны не требуется. На рабочем месте монитор должен устанавливаться таким образом, чтобы исключить возможность отражения от его экрана в сторону пользователя источников общего освещения помещения.

Расстояние от экрана монитора до глаз пользователя должно составлять от 50 до 70 см.

Гостиничный бизнес (хозяйство) прошло в своем развитии долгий путь, средства связи и сигнализации, охраны труда и техники безопасности.

Беляков, Г. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Юрайт, Воронкова, Л. Охрана труда в нефтехимической промышленности: Воронкова, Е. ИЦ Академия, Графкина, М. Охрана труда в непроизводственной сфере: Форум, Охрана труда и основы экологической безопасности: Автомобильный транспорт:

1. Принципы управления СУОТ. Суот реферат

Обеспечение безопасности проводится в соответствии с нормативными документами Правительства города Москвы, Департамента образования города Москвы и носит комплексный, системный характер. В апреле года колледж был проверен Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы. По результатам проверки недостатков не выявлено, в Акте проверки замечания отсутствуют. С сотрудниками колледжа проведено практическое занятие по применению огнетушителей.

Организация системы безопасности проживания в гостинице « Центральная» .. соблюдение установленных норм и правил по охране труда, А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Организация охраны труда в гостиничном бизнесе

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Настоящая инструкция распространяется на персонал, эксплуатирующий средства вычислительной техники и периферийное.

Все эти показатели обычно подсчитываются за определенный период времени: Именно сравнение этих показателей с предыдущими результатами или с бюджетом позволяет найти ключ к решению управленческих проблем и успеху в гостиничном бизнесе. Гостиница оснащается разнообразным инженерным оборудованием. Поддержание его в рабочем состоянии обеспечивается соответствующими технологиями. Должны соблюдаться требования техники безопасности и охраны труда. Различные шумы, вибрации, недостаточное или избыточное освещение, тепло, влагоотделение, присутствие в здании вредных веществ наносят ущерб здоровью персонала и проживающих.

Водопроводная сеть обеспечивает здание гостиницы водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Загрязненная вода попадает в систему канализации и удаляется из гостиницы. Наряду с обеспечением гостиниц холодной водой действуют системы горячего и пожарного водоснабжения. Качество и температура воды, поступающей в гостиницы, должны соответствовать требованиям стандарта страны. Расход воды учитывается раздельно для систем холодного и горячего водоснабжения.

Организационные основы приема и обслуживания в гостиницах

Организация и обеспечение предоставления новых услуг. Расширение и развитие бизнеса. Повышение производительности труда персонала. Эффективный постоянный мониторинг издержек производства. Бизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью ресурсов входы процесса преобразуются в выходы, результаты процесса, представляющие ценность для потребителей. Шугаев Ключевыми свойствами бизнес-процесса является то, что это конечная и взаимосвязанная совокупность действий, определяемая отношениями, мотивами, ограничениями и ресурсами внутри конечного множества субъектов и объектов, объединяющихся в систему ради общих интересов с целью получения конкретного результата, отчуждаемого или потребляемого самой системой.

Положение о постоянно действующей комиссии по охране труда. Инструкции по требованиям безопасности и охране труда по видам работ и по.

Методическое руководство разработкой инструкций осуществляет служба охраны труда инженер по охране труда. После составления инструкция согласовывается службой охраны труда, в случае необходимости и с другими заинтересованными службами и должностными лицами по усмотрению службы охраны труда. Инструкции должны утверждаться руководителем учреждения с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном ст.

Изучение инструкций для работников обеспечивается руководителем учреждения. При этом требования инструкций являются обязательными для работников. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Реферат на тему “Техника безопасности в компьютерном классе”

Скачать тут: Названию , Дате , Частоте обращений Ссылки отсортированы по популярности в порядке убывания В. Темы Курсовая работа состоит из двух частей — пояснительной записки и графического дипломных проектов закрепляются за студентом приказом ректора. Ученики готовили материал по программам строительства нефтеперерабатывающих заводов далее НПЗ в нашей республике, рентабельности производства, экологическом влиянии НПЗ.

Структура курсовой работы: Курсовая работа.

Реферат: Внедрение компьютерных технологий в гостиничный бизнес .. Реферат: Техника Безопасности (лекции) Лекция 1 ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ.

Приложения Обзор источников по теме"Безопасность в гостинице" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 19 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Безопасность в гостинице" рассматривает А. Гридин в книге" Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания.

Практикум", изданной в году и содержащей 80 стр. Из описания книги можно сделать вывод, что Раскрыты практические вопросы анализа и контроля условий труда на предприятиях гостиничной сферы, производственной безопасности и создания оптимальных условий труда, а также оказания первой помощи пострадавшим. Освещено решение проблем информационного обеспечения безопасности работников, в том числе в аварийных ситуациях, и оперативного контроля состояния условий труда в гостиницах и других предприятиях гостиничной сферы.

Приведены образцы документов по охране труда и пожарной безопасности, регламентирующие работу предприятия по созданию безопасных условий труда. Практикум может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины"Безопасность жизнедеятельности" в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности"Гостиничный сервис". Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Ваш -адрес н.

Соответствующее положение существует в основном законе Финляндии со времени получения ею независимости в г. Это изначальное положение об охране труда сыграло главную роль в развитии трудового законодательства. Государство всегда гарантирует безопасные и здоровые условия труда.

Ижевский филиал. Реферат. по дисциплине: «Техника и технологии в социально культурном поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является . В ресторанном бизнесе должны беспрекословно соблюдаться пожарной безопасности, правила охраны труда и техники безопасности.

Полный текст: Ежеквартально должна проводиться аттестация персонала гостиницы. Существует две аттестационные системы: Повседневное поддержание в должном порядке огромного числа жилых комнат требует большой ответственности и пунктуальности. От руководителя этой службы требуется организаторская способность, требовательность, стремление соответствовать самым высоким стандартам. Опросы гостей показывают, что чистота и порядок в гостиницах — основные критерии, привлекающие их выбор, где остановиться.

Опытный руководитель службы должен придерживаться следующих правил:

Лекция №1 - Специалист по охране труда


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!